Faisán Dorado

Datos generales

Nombre científico:
Chrysolophus pictus
Clase:
Aves
Orden:
Galliformes
Familia:
Phasianidae
Alimentación:
Herbívora: semillas, brotes, hojas y en algunas ocasiones insectos.
Puesta:
5 a 12 huevos
Incubación:
22 días
Habitat:
Matorrales de laderas rocosas; introducido en montes
Longevidad:
3 a 5 años en vida silvestre y hasta 20 años en cautiverio.
Distribución Geográfica:
Oeste de China; introducido en Gran Bretaña.

Descripción

El macho del Faisán dorado tiene un plumaje llamativo y una cresta de plumas doradas. La hembra es mucho más sencilla, pues posee un plumaje de varios tonos pardos con rayas negras. Sus alas son cortas y no les gusta volar, por lo que prefiere escapar de cualquier amenaza corriendo.
Se sabe poco acerca de sus hábitos reproductivos de este faisán en su hábitat natural. La hembra pone de 1 a 5 huevos y los incuban 22 días sin abandonar casi en ningun momento durante este periodo.

Fotos