Mono Vervet

Datos generales

Nombre científico:
Cercopithecus pygerythrus
Clase:
Mammalia
Orden:
Primate
Familia:
Cercopithecidae
Alimentación:
Herbívora
Habitat:
Bosques y sabanas
Camada:
Una cría
Gestación:
140 – 240 días.
Situación actual:
Estable
Distribución Geográfica:
Sur y Oriente de África

Descripción

Son de costumbres gregarias y forman grupos de 4 a 51 individuos, estos grupos están constituidos por hembras adultas y sus crías, en tanto que los machos adultos se mantienen en la periferia del grupo; pueden convivir con otros grupos. Se han identificado 36 sonidos diferentes con las que se comunican entre ellos.
Las hembras dan a luz una sola cría con un periodo de gestación de 140-240 días. Llegan a vivir hasta 30 años. El mono de vervet es territorial y la extensión de las zonas ocupadas varía de 18 a 96 hectáreas .

Fotos