Pato carolina

Datos generales

Nombre científico:
Aix sponsa
Clase:
Aves
Orden:
Anseriformes
Familia:
Anatidae
Alimentación:
Herbívora; hojas, hierbas y otra materia orgánica
Puesta:
10 a 14 huevos
Incubación:
28 a 32 días
Habitat:
zonas boscosas
Situación actual:
Estable
Distribución Geográfica:
Norteamérica

Descripción

En esta especie hay dimorfismo sexual muy notorio y que el macho tiene un plumaje de tonos verdes, rojizos y negros muy brillantes, mientras la hembra es de una coloración café oscura menos llamativa.
Las costumbres de esta especie son muy semejantes a las del pato mandarín con quien está estrechamente emparentado, el nido lo construyen en los huecos de los árboles cercanos al agua. La hembra es la única que se encarga de incubar y cuidar a las crías.

Fotos