Canguros Wallaby
Wallaby de las Rocas
Petrogale penicillata

Wallaby de las Rocas

Las habilidades trepadoras de estos animales son verdaderamente sorprendentes. Trepan y saltan ágilmente por las rocas más escarpadas. Se puede reconocer los lugares donde viven porque las piedras alrededor de sus cuevas aparecen pulidas por las pisadas de estos animales durante miles de años. La planta de sus patas traseras son acolchonadas y granuladas, lo que le permite tener mayor agarre sobre las rocas. La cola del wallabi de las rocas es larga y cilíndrica. Vive en pequeños grupos, el territorio es defendido por el macho dominante, esta es establecida por medio de combates para demostrar quien es el más fuerte. La madurez sexual la alcanzan al año y medio aproximadamente. El tiempo de gestación es de 30 a 32 días, la cría permanece en el marsupio por un período de 6 a 7 meses. Habitan en áreas rocosas de Australia, incluyendo islas cercanas, pero no en Tasmania.


Wallaby de Bennet o pecho rojo
Macropus rufogriseus

Wallaby de Bennet

Es considerado entre los wallabys de tamaño mediano, son totalmente herviboros y viven en manadas de 5 a 20 individuos. Su cola le sirve para balancearse y mantener el equilibrio cuando brinca y como una tercera pierna cuando se sienta. Puede llegar a saltar de 1.2 a 1.9 mts. Su periodo de gestación es de 29.6 días, después de este tiempo la cría sube hasta la bolsa para prenderse de una de las mamas de donde se alimentara. La madurez sexual la alcanza a los 8 0 9 meses. Habita en áreas costeras del Este de Quennsland en Australia, Tasmania e islas en Bass Strait.